Doblo victoria contra Zalaeta Arteixo

Categoría: LGR A, LGRF, Senior Femenino, Senior masculino

Buen fin de semana para el club orensano con sendas victorias en casa y en Arteixo.

Las chicas cosecharon una victoria en Arteixo por 0 a 36 y los chicos estuvieron a punto de despedir la liga con una derrota en Ourense y frente al guerrero Zalaeta.

El equipo femenino, jugaba en Suevos y el partido no pudo empezar mejor para las guerreras del Ourense con 3 ensayos e los primeros 15 minutos, que con dos transformaciones de tres, metían 19 puntos dejando a las locales con pocas opciones de reacción. La buena defensa de las ourensanas hizo que zalaeta no pudiese posar el balón para conseguir puntos aunque casi lo consiguen al final de la primera parte y también al principio de la segunda. En la segunda parte, las Ourensanas consiguieron otros 3 ensayos que al final harían un montante de 36 puntos con Bonus ofensivo.

Hay que destacar el gran partido de las chicas de Zalaeta que aún sin marcar ningún punto, nunca bajaron los brazos y pelearon duramente el partido.

Por el contrario el Senior Masculino de Arteixo, visitaba las tierras orensanas; siendo el último partido en primera regional para los chicos del masculino esta temporada, los 15 aguerridos zalaeteños lucharon a brazo partido contra los de la ciudad de las burgas, que sin cambios a punto estuvo de dar el susto al Ourense, ya que este necesitaba la victoria para no depender de Lalín para la fase de descenso.

Empezó el partido con dominio de los visitantes con un juego de conquistas y rápidas aperturas sorprendió a los locales muy confiados de la victoria, pero y después de esta fase inicial la reacción local no se hizo esperar con constantes penetraciones y un juego mas incisivo que les permitió lograr varias marcas y adelantarse en el marcador.

Tras la reanudación el fuerte calor hizo mella en los Zalaeteños que sin cambios en su haber acabó sucumbiendo por una sola patada a palos por golpe de castigo, eso si a 7 minutos del final lo que puso a prueba los corazones del entregado público, terminando 32 a 29

Hay que resaltar la clase y el pundonor de Zalaeta, que con quince jugadores luchó todo el partido sabiéndose ya de la segunda división del rugby gallego para el año que viene.